Общество

В Италии украинца посмертно наградили наивысшей наградой страны

Украинец погиб в городе Кастелло-ди-Цистерна, в провинции Неаполя, пытаясь предотвратить ограбление супермаркета

Президент Италии Серджо Маттарелла посмертно наградил высшей гражданской наградой украинца Анатолия Короля, который погиб, пытаясь предотвратить ограбление супермаркета, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу итальянского лидера.

"Президент Матарелла на предложение министра внутренних дел Ангелина Альфано посмертно наградил золотой медалью за гражданские заслуги украинского строителя Анатолия Короля, который погиб 29 августа, пытаясь сорвать ограбление супермаркета в Кастелло ди Цистерна", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Маттарелла вручит награду семье погибшего 2 октября в президентском дворце.

Отметим, "Золотая медаль за гражданские заслуги" является высшей гражданской наградой Италии и вручается президентом, чтобы отметить акты исключительного мужества.

Как известно, 38-летнего украинца Анатолия Короля застрелили в городе Кастелло-ди-Цистерна, в провинции Неаполя. Выходя из супермаркета, мужчина заметил преступников и, оставив свои покупки и коляску с ребенком у входа, вернулся в магазин, чтобы попытаться остановить ограбление.

 

Украинец бросился на одного из грабителей, которые угрожали кассиру пистолетом, в этот момент другой преступник выстрелил мужчине в грудь и ногу несколько раз.

Полиция Италии задержала преступников. Убийцами оказались двое братьев 32 и 20 лет. Они во всем признались.