Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ивано-Франковке требуют освятить стадион после "разврата" на концерте Олега Винника

Понедельник, 25 Июня 2018, 10:46
В Ивано-Франковске собирают подписи под петицией с требованием освятить стадион "Рух" после прошедшего там концерта Олега Винника

Петиция была размещена на официальном сайте Ивано-Франковска, информирует "ДС".

"23 июня на стадионе "Рух" состоялся концерт Олега Винника. На концерте могли быть маленькие дети, не говоря уже о жителях окрестных домов, которые вынуждены были слушать пропаганду алкоголизма (мне не все равно с кем ты пьешь вино), развратных фантазий (ты летала в чьих-то сладких снах), измены (Ах, как жесток обман, У тебя с другим роман), антихристианства (ошибочное мнение: "Человек - отчасти Бог") и другие. На концерте также были замужние женщины, у которых во время выполнения артистом некоторых песен могли возникать греховные мысли, которые пагубно влияют на общественную мораль. Заметим также, что большинство песен, несмотря на боевые действия на Востоке Украины, выполнялись на русском языке", - сказано в тексте петиции.

Чиновников просят "провести совещание с представителями церквей, старейшинами города - и освятить стадион, чтобы очистить его от скверны".

Чтобы городские чиновники рассмотрели петицию, нужно, чтобы она собрала 250 подписей в течение 90 дней. Сейчас ее подписали 75 человек.

Петицию зарегистрировал писатель и общественный деятель Остап Украинец.

"Я решил, что если такой петиции не существует - ее следует создать. К тому же, почитав немного тексты Винника, я увидел, что в них не только отрицательная художественная ценность, но и пропаганда многочисленных грехов и непристойного поведения - то, чему не может быть места в христианском городе. Призываю Руслана Марцинкива прислушаться к этой петиции, провести соответствующие совещания с представителями церквей и старейшинами нашего города, приложить усилия к искоренению разврата, источник которого заставляет франковцев массово нарушать правила парковки возле стадиона ", - написал Украинец на своей странице в Facebook.

Отметим, что петиция, очевидно, является иронической реакцией на решение мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива освятить Дворец Потоцких после выступления группы "Хамерман уничтожает вирусы".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество