Общество

В Ивано-Франковске поймали полицейских, "крышевавших" контрабанду наркотиков

В ходе обысков обнаружены наркотические средства и значительные суммы в валюте

В Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и службой внутренней безопасности Национальной полиции задержали нескольких сотрудников полиции города, которые "крышевали" контрабанду наркотиков в Украину, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

"В апреле 2016 г. СБ Украины перекрыла мощный канал поставок из стран ЕС таблеток с содержанием наркотических веществ. Во время досудебного следствия правоохранители установили причастность к наркобизнесу работников оперативно-поискового отдела в Ивано-Франковской области межрегионального Управления Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в служебных помещениях и по месту жительства полицейских сотрудники спецслужбы обнаружили наркотические средства и значительные суммы в валюте.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 307 и ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как ранее сообщала "ДС", в Ивано-Франковской области ликвидирован канал поставки в Украину наркотика Subutex, стоимость изъятых таблеток составляет более 3 млн грн.