Общество

В Ивано-Франковской области перекрыли канал поставок наркотика Subutex

Стоимость изъятой партии наркотиков на «черном рынке» составляет более 3 млн грн.

В Ивано-Франковской области ликвидирован канал поставки в Украину наркотика Subutex, стоимость изъятых таблеток составляет более 3 млн грн, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Отмечается, что контрабандный канал ликвидировали сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками.

Наладил наркотрафик 35-летний житель Ивано-Франковска. Он организовал приобретение наркотика и сбывал его на территории Прикарпатья и других областей. К преступной деятельности злоумышленник привлек сообщника, который перевозил наркотики.

Правоохранители одновременно задержали курьера во время перевозки 10,5 тыс. наркотических таблеток через границу и организатора контрабанды в собственном доме.

Из автомобиля, принадлежащего курьеру, сотрудники СБУ изъяли таблетки Subutex с содержанием наркотического вещества бупренорфин, спрятанные в мешках с кормом для собак и пачках с кофе.

Стоимость изъятой партии наркотиков на "черном рынке" составляет более 3 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств). Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им сообщено о подозрении. Продолжаются неотложные следственные действия.

Это второе за месяц задержание организаторов контрабанды наркотиков на Прикарпатье. В конце марта сотрудники Ивано-Франковского управления СБУ задержали четырех преступников с партией в 30 тыс. наркотаблеток.

Как ранее сообщала "ДС", в Марганце Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала криминального авторитета, который "крышевал" в городе незаконную торговлю оружием, психотропами и наркотиками.