Общество

В июне ГАИ будет пристально смотреть за пассажирскими автобусами

С 1 июня в Украине начался комплекс профилактичных мероприятий "Автобус-2015"

Как сообщили "ДС" в пресс-службе МВД, профилактическая операция направлена на повышение безопасности при перевозке пассажиров, в также обеспечения исполнения законодательсва пассажироперевозчиками.

Отметим, мероприятия будут проходить на протяжении июня.

"Работники ГАИ будут следить, чтобы водители пассажирского транспорта не превышали скоростной режим, придерживались правил проезда железнодорожных перездов, обгонов, остановок и других требований Правил дорожного движения", - сообщили в МВД.

В частности, поскольку сейчас начался сезон летних отпусков, детских каникул и экскурсий, работники Госавтоинспекции будут уделять повышенное внимание нерегулярным перевозкам пассажиров, в том числе организованных групп детей к местам отдыха.

Как отмечают в МВД, кроме того, будет очуществлятся контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта и его готовностью к эксплуатации в летний период.

Как передавала "ДС", 28 мая Конституционный суд Украины  принял решение о запрете для сотрудников Государственной автомобильной инспекции взимать штрафы с правонарушителей прямо на месте происшествия