Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Израиле украинец забил насмерть молдаванина, обозвавшего его "хохлом"

Вторник, 19 Июня 2018, 09:01
В Израиле 21-летнему мигранту из Украины Дмитрию Тикляну предъявили обвинение в непредумышленном убийстве 43-летнего гражданина Республики Молдова Алексея Гунты

Инцидент произошел утром 26 мая возле ночного бара на улице Гутман в городе Петах-Тикве, информирует "ДС" со ссылкой на издание "Вести Израиль".

Гунту обнаружили лежащим на тротуаре у входа в бар в бессознательном состоянии. Скорая помощь доставила пострадавшего в городскую больницу. Когда Гунту привезли, он пришел в сознание. Однако затем его состояние начало стремительно ухудшаться, и через три дня он скончался. Врачи с самого начала подозревали, что мужчину избили, причем удары наносили в голову, поэтому уведомили об инциденте полицию.

Записи окрестных камер наблюдения были переданы сотрудникам отдела технологической разведки, и через два дня после нападения Тиклян был задержан в Ход ха-Шароне. Выяснилось, что он украинец по национальности, проживает в Израиле с февраля 2018 года и называет себя беженцем. Тиклян снимает квартиру в Рамат-Гане и зарабатывает на жизнь ремонтными работами.

В обвинительном заключении, оглашенном 17 июня, сказано, что поводом для конфликта стало слово "хохол", произнесенное Гунтой в адрес Тикляна. В ответ обвиняемый начал избивать обидчика. Попытки прохожих разнять мужчин не увенчались успехом. Один из ударов оказался настолько сильным, что Гунта упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Украинца обвиняют не только в непредумышленном убийстве, но и в попытке помешать следствию из-за разговоров со свидетелями, в которых Тиклян просил их не давать против него показаний.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество