Общество

В Кабмине нарисовали «план по медалям» для спортсменов

С международных соревнований нужно привести более двух тысяч наград

В плане действий Кабмина на 2016 год указано количество медалей, которые должны завоевать украинские спортсмены, - сообщает "ДС".

Так, в частности, Министерству молодежи и спорта поручена подготовка и участие национальной сборной команды Украины в Играх ХХХI Олимпиады 2016 року (г. Рио-де-Жанейро, Бразилия). В графе "Ожидаемый результат" в документе указано: получение не менее 220 лицензий на участие в Олимпийских играх.

Кроме того, перед Минмолодежьспортом поставлена задача получить 151 лицензию на участие в Параолимпийских играх. Согласно документу, с 42-й Всемирной шахматной олимпиады украинские спортсмены должны привезти две награды.

В целом же в результате участия национальных команд Украины в чемпионатах мира и Европы, других международных спортивных состязаниях спортсмены должны получить 570 медалей по олимпийским видам спорта, 1700 медалей по неолимпийским видам спорта и 475 медалей по видам спорта инвалидов.

Следует отметить, что львиная доля пунктов в разделе "Национальный спорт" касается разработки тех или иных законопроектов. К примеру, до июня Минмолодежьспорт совместно с местными органами власти должен разработать Государственную целевую программу развития физической культуры и спорта до 2020, в ходе реализации которой запланировано повысить уровень охвата населения двигательной активностью на 1-2%.

Напомним, самые популярные слова в плане действий Кабмина на 2016 год - проект и разработка.