Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине считают, что половине выпускников школ не нужно высшее образование

Понедельник, 30 Сентября 2019, 12:32
Правительство намерено повышать престиж рабочих профессий

За пять лет Кабинет министров намерен увеличить процент выпускников школ, выбирающих профессиональное (профессионально-техническое и профессиональное предвысшее) образование после школы как минимум до 45%. Об этом, как передает "ДС", идет речь в Программе действий Кабинета министров Украины, проект которой размещен на сайте парламента. 

Как отмечено в проекте программы, в обществе бытует "стереотип о том, что в профессиональное образование идут лишь те, кто не способен попасть в высшее образование, те, у кого хуже знания и способности". Между тем, говорится в документе, заработная плата представителей рабочих профессий в некоторых случаях значительно превышает средний уровень на рынке труда.

Восстанавливать позитивный имидж профессионального образования в Кабмине намерены путем создания условия для развития образовательных учреждений, а также создания не менее 250 научно-практических центров в учреждениях профессионально-технического образования. Правительство также обещает обеспечить соответствие содержания и длительности программ потребностям рынка.

Между тем, какие именно инструменты будут задействованы для достижения этих целей в документе не указано.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество