Общество

В Канаде "безвиз" для Украины думают дать к Дню Независимости

На съезде правящей Либеральной партии Канады 27 мая рассмотрят отмену виз для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду

Поставить этот вопрос на обсуждение съезда вынесло отделение правящей Либеральной партии в провинции Саскачеван, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Предлагаем согласовать, что Либеральное правительство Канады отменит туристические и бизнес-визы для граждан Украины, которые имеют биометрические паспорта и планируют находиться в Канаде не дольше 90 дней", - говорится в документе.

Ввести безвизовый режим с Украиной предлагают уже с 24 августа 2016 года, чтобы отметить 25-ю годовщину независимости Украины и 125 лет от начала украинской иммиграции в Канаду.

Либеральная партия имеет большинство в канадском парламенте. Съезд состоится 26-28 мая в городе Виннипег в провинции Манитоба, в которой наибольшее среди всех канадских регионов количество украинцев в процентном соотношении к общему количеству населения.

В конце мая петиция в федеральный парламент с предложением ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду набрала необходимое количество подписей. До конца июня должен поступить ответ на нее от правительства.