Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Карпатах есть угроза схождения селей, - ГСЧС

Четверг, 15 Августа 2019, 12:18
Из-за повышения уровня воды в реках на западе Украины возможно формирование значительного склонного и местного стока, в горах существует угроза образования локальных селевых потоков

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, передает "ДС".

"15 августа, при сильных дождях, в Карпатах существует угроза формирования селевых потоков. В связи с ожидаемыми значительными дождями, 15-16 августа на реках бассейна Прута и Сирет ожидается подъем уровней воды на 0,2-0,7 м над текущими уровнями, без негативных последствий", - говорится в сообщении.

Также, в связи с сохранением значительных дождей, 15 августа на реках бассейна Днестра (Львовская обл.) ожидается продолжение подъема уровней воды на 1,0-1,5 м над текущими уровнями.

"Местами затопление заводей, с/х угодий. При сильных дождях, местного склонового стока возможно начальное затопление объектов в приречных населенных пунктах в Старосамборском, Самборском, Турковском и Дрогобычском районах Львовской обл.", - отмечается в сообщении.

Кроме того, ожидаются подъемы уровней воды 15 августа на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на 0,2-1,2 м, на реках Закарпатья - 0,2-1,0 м. 16 августа на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) на 0,2-0,7 м.

"Местами возможен начальный выход воды на пойму р. Вишня - с. Твиржа (Львовская обл.), р. Луга - г. Владимир-Волынский (Волынская обл.)", - добавили спасатели.

Напомним, из-за ухудшения погодных условий в Украине в нескольких областях Украины повреждены кровли домов, школ, больницы, сельсовета, повалены деревья.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество