Общество

В катакомбах под Одессой третьи сутки ищут пропавших подростков

Милиция, спасатели и гражданские лица ведут поиск двух парней и девушки, потерявшихся в подземельях

В поселке Нерубайском Одесской области продолжается масштабная операция по поиску трох 15-летних подростков, пропавших в катакомбах, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Думская".

Мать 15-летней учащейся школы №2 Нерубайского сообщила, что ее дочь ушла из дома в 14:00 субботы и до сих пор не вернулась. Позже стало известно, что девочка была вместе с двумя ровесниками. Троицу видели возле входа в катакомбы.

В розыске пропавших подростков задействованы 52 человека - 20 сотрудников ГСЧС, 10 милиционеров, два кинолога с собаками, члены организации "Поиск" и Одесский добровольный отряд спасателей.

"В пресс-службе ГСЧС сообщили, что следы детей в подземелье уже найдены. Операция продолжается", - говорится в сообщении.

 

Следы пребывания подростков в катакомбах уже обнаружены, и необходимо разворачивать полномасштабную операцию. Сейчас в Нерубайском работают семь поисковых групп.

 

Как сообщала "ДС", два малыша по фамилии Кравченко, из Львова и Днепродзержинска, нашли одинаковую смерть, упав в канализационные колодцы.