Общество

В Керчи из-за аварии без света сидят несколько улиц, часть домов – без отопления

На одной из подстанций произошло задымление, в результате чего обгорела одна фаза из трех

В Керчи в результате аварии на трансформаторной подстанции, которая произошла сегодня, 21 декабря, без света остались несколько улиц, ряд домов отключены от отопления, сообщили в так называемом "Крымэнерго", передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Согласно сообщению, вечером 20 декабря на одной из подстанций произошло задымление, в результате чего обгорела одна фаза из трех.

Как сообщается, от электроснабжения в городе, в частности, отключены 5 улиц, 18 домов отключено от отопления, 13 домов отключено от электроснабжения.

"Две фазы находятся под напряжением, происходит подача электроэнергии потребителям. Не запитан 1 теплопункт", - отметили в "ведомстве" и пообещали устранит ьаварию до 12:00 21 декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что Севастополь войдет в новый год с режимом отключений электроэнергии в пиковые утренний и вечерний периоды нагрузки.

Как сообщала "ДС", аннексированный  Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор двух действовавших на тот момент ЛЭП, идущих из Украины. 8 декабря в "Укрэнерго" заявили, что линия "Каховка-Титан" подключена под напряжение.