Общество

В КГГА нет денег на похороны бойцов АТО

Бесплатно никого хоронить не будут

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА заявляет о невозможности бесплатного захоронения лиц, погибших при Антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

Департамент ссылается на закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". По этому закону, порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, принимающим участие в АТО, определяет Кабинет министров.

"Учитывая то, что на сегодня указанный порядок правительством не разработан, коммунальные ритуальные службы Киева при погребении граждан, которые относятся к этой категории, не могут предоставлять бесплатные отдельные ритуальные услуги, предоставляемые при погребении участников боевых действий и инвалидов войны", - говорится в письме за подписью руководителя департамента Дмитрия Новицкого.

Как известно, 4 сентября Киевсовет выделил 32 миллионов гривен на помощь киевлянам, которые защищают Украину в зоне АТО, и их семьям. В частности, на протезирование, лечение и погребение погибших.

Как сообщала "ДС", российские войска и террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением тяжелых вооружений.