Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В КГГА заявили, что ядовитый смог в Киеве - от автомобилей

Среда, 23 Октября 2019, 15:10
Загрязнение воздуха в столице на 90% вызвано от продуктов горения автомобильного транспорта

Об этом сообщил начальник Управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук на пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на видео.

Напомним, 20 октября в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что в Украине зафиксирована очень высокая концентрация угарного газа. По мнению некоторых специалистов, загрязнение воздуха может быть следствием сжигания листьев. 

По словам Ткачука, лаборатории не фиксируют значительных превышений загрязнения воздуха в Киеве.

"Согласно лабораторным исследованиям, в Соломенском районе Киева, в Жулянах, зафиксировано превышение выбросов сернистого ангидрита и оксида серы в 2 раза, в Голосеевском районе - в 1,8 раза, в Святошинском районе - в 1,6 раза. Это выбросы главным образом связаны с превышением дорожного трафика по продуктам горения, возле больших автомобильных пробок, в районах скопления транспортных средств. По продуктам горения у нас в Киеве есть превышение нормы до 2 раз", - сказал Ткачук.

Он также добавил, что в Дарницком районе Киева было введено ограничение на въезд крупногабаритного транспорта, с 7 до 10 утра крупногабаритному транспорту запрещен въезд в Киев.

Напомним, 21 октября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что официальные данные об аномальном загрязнении воздуха в Украине отсутствуют.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество