Общество

В Киеве 23-24 июля пройдет второй маркет «Всі.Свої: Гастрономія»

Вход свободный

Разнообразные мясные продукты и рыба, авторские соусы, дизайнерские десерты и многое другое от 100 крафтовых производителей со всей Украины можно будет попробовать и приобрести 23-24 июля в галерее D12. Об этом "ДС" сообщили организаторы мероприятия.

"Наш дебютный кулинарный эксперимент состоялся в июне, и оказался очень успешным. Мы поняли, что сегодня тема малых фермерских хозяйств и крафтовых производителей чрезвычайно востребована - настолько, что всего через месяц после первого уже делаем новый маркет гастрономии, - рассказывает организатор проекта "Всі.Свої" Анна Луковкина. - Люди с радостью покупают отечественные продукты: в отношении еды нет никаких стереотипов и предубеждений. Наоборот: украинское - значит качественное и натуральное. Новинками нынешнего маркета станут раки, улитки и рыба: легкая, свежая и полезная еда - то, что нужно для лета. И да - все можно продегустировать!".

Как отмечают инициаторы мероприятия, "в галерее D12 (ул. Десятинная, 12) соберутся 100 лучших производителей разнообразных продуктов питания со всей Украины. В том числе, на маркете будет 30 совершенно новых участников.

Среди них, к примеру, киевский бренд Fresh Dressing, представляющий натуральные соусы, которые станут идеальным дополнением к любому летнему салату, а еще - живая мастерская LIYKA, из чьих оригинальных овощных и фруктовых букетов можно при желании этот самый салат соорудить: ну если, конечно, рука поднимется на такую красоту!".

"Также впервые будет представлена продукция бренда "Эко Улитка" - улитки по-бургундски, по-дижонски, филе улиток в маринаде и даже икра улиток. Еще - рыба натурального дровяного копчения от Original Hot Smoked FISHCRAFT. И, конечно, раки - живые, вареные и варено-охлажденные - от ТМ "Севанские раки".

"Что касается сыров, то за их разнообразие, натуральность и качество отвечают такие бренды как "Бабини кози", производитель сыров и заквасок Mamma Bella, а также новые участники маркета - гастромастерская "Коза Чка", ТМ "Аверса" и фермерское хозяйство "Заряновское". В их ассортименте как сыры и йогурты из козьего молока по авторским рецептам, так и любимые всеми популярные сорта сыра: рикотта, качокавалло, моцарелла и многие другие - 100% made in Ukraine, но при этом 100% не хуже, чем made in Italy!", - рассказали организаторы.

Продегустировать все свои аппетитные покупки и обсудить с друзьями впечатления можно будет на одной из уютных лаунж-террас с видом на Подол.

Вход свободный.