Общество

В Киеве 45 человек отравились водопроводной водой

В течение срока проведения дезинфекции жители будут обеспечены привозной водой

В Киеве в микрорайоне Бортничи в Дарницком районе госпитализированы 45 человек с отравлением водопроводной водой. Как сообщает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В настоящее время проводятся мероприятия по дезинфекции водопровода, который обеспечивает подачу воды населению Бортничей.

"КГГА совместно Дарницкой райгосадминистрацией и Государственной СЭС проведена тщательная проверка на предмет поиска возможного источника и факторов передачи острой кишечной инфекции, которая стала причиной госпитализации около 45 жителей Бортничей. В частности, проведено обследование очагов инфекционных заболеваний", - говорится в сообщении.

По предварительным результатам проверок установлено, что возможным фактором заражения стала вода, которой население обеспечивается от коммунального локального водопровода Верхних Бортничей, находящийся на балансе ПАО АО "Киевводоканал".

Специалистами столичной СЭС проведен отбор воды для исследования по бактериологическим и физико-химическим показателям. Принято решение о проведении дезинфекции водопровода и артезианских скважин.

В течение дезинфекции жители будут обеспечены привозной водой в полном объеме. Ежедневно "Киевводоканал" будет поставлять в микрорайон Бортничи четыре автоцистерны питьевой воды.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2014 г. мэр столицы Виталий Кличко заявлял о том, что в Киеве готовится к реализации проект по улучшению качества водопроводной воды.

Ранее, 24 октября, "Киевводоканал" создал дирекцию по реконструкции Бортнической станции аэрации.