Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве активисты "переименовали" МВД в штаб "ДНР"

Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:35
В понедельник, 10 апреля, несколько десятков активистов устроили акцию протеста под зданием Министерства внутренних дел в Киеве

Их основными требованиями были: привлечение к ответственности и увольнение из Нацполиции Юрия Голубана и Вячеслава Аброськина, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

Голубана митингующие обвиняют в связях с боевиками "ДНР", а Аброськина подозревают якобы в сепаратизме.

В ходе акции один из протестующих написал баллончиком с краской на асфальте перед входом в здание МВД "штаб ДНР", а на вывеске написал "ДНР".

После этого патрульные полицейские, которые охраняли общественный порядок на месте проведения акции, попытались задержать нарушителя, разрисовавшего вывеску и асфальт, однако протестующие не позволили правоохранителям этого сделать.

Вскоре на место происшествия прибыл усиленный наряд полиции, который смог задержать мужчину, разрисовавшего вывеску и асфальт. Кроме того, были задержаны еще трое митингующих, которые активно препятствовали правоохранителям в задержании.

После этого к протестующим вышел представитель МВД Илья Кива, который попытался объяснить им, что правоохранители проводят проверку по информации относительно Голубана. После проверки будет принято соответствующее решение по данному вопросу.

Однако, практически не дав выступить Киев митингующие начали кричать, скандировать "Задержите Голубана", поэтому разговор быстро перерос в потасовку.

Напомним, ранее депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, ссылаясь на слова террориста Александра Ходаковского, обвинил украинских полицейских в якобы сотрудничестве с боевиками. Сам Голубан сообщил, что трижды встречался с боевиком Ходаковским.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество