Общество

В Киеве автомобиль экс-мэра Омельченко сбил человека

Пострадавшая остается в крайне тяжелом состоянии, она переведена в реанимационное отделение

Автомобиль, который принадлежит бывшему мэру Киева, нынешнему депутату Киевского городского совета Александру Омельченко, 20 декабря в Киеве на Столичном шоссе сбил женщину, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в городе Киеве Оксана Блищик. "Машина принадлежит Омельченко, да", - отметила О.Блищик.

По ее словам, кто был за рулем, еще выясняют. При этом О.Блищик добавила, что водитель автомобиля, который принадлежит Александру Омельченко, сначала покинул место ДТП, а потом вернулся.

"Женщину сбили, не знаю, на пешеходном ли переходе. По состоянию вчера на вечер она была жива, в реанимации. По состоянию на сегодня не знаю - докладывают", - добавила О.Блищик.

Вместе с тем, по данным ТСН, свидетель происшествия Василий Турчин говорит, что видел собственными глазами, как автомобиль Volvo СХ90 на пешеходном переходе сбил пешехода.

Человек за рулем Volvo утверждает, что он личный водитель Александра Омельченко. По его словам, он скрылся с места происшествия, поскольку ему было плохо - он якобы болеет сахарным диабетом. Пострадавшую госпитализировали в состоянии комы.

"Женщина доставлена в крайне тяжелом состоянии. Сразу же была поднята в операционную. Были выполнены все лечебно-диагностические методы обследования. Выполнены операции. На данный момент женщина остается в крайне тяжелом состоянии. Она переведена из операционной в реанимационное отделение. Она доставлялась в крайне тяжелом состоянии с давлением 60 на 0. Без сознания. То есть - уже в коме", - сказал ответственный хирург 17-й больницы Владимир Галак.

Как ранее сообщала "ДС", в понедельник, 21 декабря, около 2-х часов ночи, предварительно, в Оболонском районе, на перекрестке улиц Богатырской и Луговой неизвестные на автомобиле BMW расстреляли такси и скрылись.