Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве банда пересылала наркотики по почте в киндерах

Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:58
В Киеве разоблачили организатора и участников преступной группы, которые наладили сбыт каннабиса по почте

Разоблачен 39-летний злоумышленник, который вместе с сообщниками наладил перевозку и сбыт по почте наркотических средств, спрятанных в конфетах, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В ходе продолжительной спецоперации с применением негласных следственных (розыскных) мероприятий установлено, что ранее судимый, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, житель Киевщины организовал преступную схему распространения особо опасного наркотического средства - каннабис и психотропного вещества - амфетамин.

Мужчина договорился о поставках в столице путем незаконной пересылки через почтовые отделения каннабиса и амфетамина с двумя жителями другой области, в том числе фермером, который на собственных земельных участках незаконно выращивал коноплю, скрывая между другими растениями.

В дальнейшем злоумышленник арендовал квартиру, где его близкие родственники занимались расфасовкой наркотиков, и подобрал нескольких дилеров, которые непосредственно занимались сбытом запрещенных веществ.

Организатора наркобизнеса задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины непосредственно после получения в киевском почтовом отделении очередной посылки с наркотическим средством, которое было спрятано в конфеты. Во время поверхностного осмотра у него было обнаружено почти 40 пакетиков с каннабисом и амфетамином.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество