Общество

В Киеве будут судить мошенника за кражу 200 тысяч, собранных на лечение бойца АТО

Директор благотворительного фонда оказалсч банальным преступником

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 41-летнего директора благотворительного фонда, который мошенническим образом завладел более 200 тысячами гривень, которые собрали неравнодушные граждане на лечение бойца АТО. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В начале 2015 года злоумышленник вместе с еще одним человеком, личность которого следствие пока не установило, завладел денежными средствами женщины, которая разместила в СМИ объявление о сборе средств на лечение своего сына, который в 2014 году получил тяжелое огнестрельное ранение в зоне проведения АТО.

Преступники с помощью дубликата сим-карты и паролей, которые поступали на телефон, провели несколько финансовых операций, переведя более 200 тысяч гривен с банковского счета женщины на счета другого человека.

Мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.