Общество

В Киеве "декоммунизированы" 13 улиц

К процессу декоммунизации в Киеве мэрия привлекает общественность

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает "ДС" со ссылкой на сайт мэра.

"Процесс декоммунизации в столице продолжается. Мы должны решать эти вопросы не росчерком пера того или иного чиновника. Мы должны привлекать к этому общество столицы", - считает Кличко.

В то же время, отметил Виталий Кличко, в отношении еще 17 улиц состоялись общественные обсуждения, и проекты решений Киевсовета согласовываются в установленном порядке, а их принятие возможно уже на ближайших сессионных заседаниях.

Кроме того, сейчас идет общественное обсуждение переименования еще 29 улиц столицы и принять участие в нем можно на официальном сайте КГГА. 

Кличко отметил, что комиссия по вопросам наименований рекомендовала вернуть исторические названия 10 улицам в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах. В то же время требуют переименования еще около 80 улиц, названия которых связаны с деятелями и событиями коммунистического тоталитарного режима. Мэр Киева подчеркнул, что киевская власть ожидает предложений киевлян.

 

Как сообщала "ДС", 30 июля мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о ликвидации в Киеве всей коммунистической и национал-социалистической символики до конца ноября.