Общество

Власти Киева определят границы столицы после выборов

Границы города Киева будут согласованы после местных выборов

Границы города Киева будут согласованы после местных выборов. Об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Алексей Резников, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киеврады.

"Я был назначен председателем рабочей группы по согласованию границ города Киева. Официально у Киева до сих пор нет определенных границ, а орган, который может установить пределы города - Верховная Рада", - объяснил Резников.

По его словам, согласование границ происходит при условии, что согласие есть от всех соседей. "Мы провели переговоры с 12 субъектами и не смогли прийти к согласию только с Коцюбинским. Они сейчас пытаются объединиться с общественностью Ирпеня и Бучи, сделать единую общину, но есть один момент. Коцюбинское - анклав на территории Киева. И я жду выборов, я думаю, там будет новый совет, и мы продолжим вести с ними переговоры", - сказал Резников.

Резников также отметил, что нынешний поселковый совет Коцюбинского незаконно отвел ряд земельных участков в т.ч. на территории Беличанского леса.