Общество

В Киеве две улицы переименуют в честь погибших на Донбассе украинцев

Комиссия по вопросам наименований поддержала переименование улиц в столице в честь погибших на Донбассе Антона Цедика и Юрия Поправки

Члены комиссии единогласно поддержали рекомендацию относительно вынесения на общественное обсуждение переименования улицы Эжена Потье в Шевченковском районе в честь Антона Цедика и улице Николая Лебедева в Днепровском районе в честь Юрия Поправки, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Кроме того, на общественные обсуждения рекомендовано вынести наименование сквера на ул. Чернобыльская, 4/56 и 12 в Святошинском районе на "Сквер павших за Украину".

Напомним, что младший сержант резерва Министерства внутренних дел Украины, стрелок-санитар 2-го батальона спецназначения НГУ "Донбасс" Антон Цедик погиб 29 августа 2014 года при выходе из окружения под Иловайском. Антону было всего 27 лет.

Герой Украины, студент КПИ, участник Революции достоинства Юрий Поправка одним из первых попал в плен к боевикам в Славянске и был замучен насмерть российскими оккупантами в возрасте 18 лет. Его тело с признаками жестокой насильственной смерти нашли 22 апреля 2014 вместе с телом горловского депутата Владимира Рыбака в реке Казенный Торец возле пгт Райгородок Донецкой области.