Общество

В Киеве горела Александровская больница

Жертв и пострадавших нет

21 июня в 19:48 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в г.. Киеве поступило сообщение о пожаре по ул. Шелковичная. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным происшествиям в Киеве.

"На место происшествия немедленно прибыли пожарные. По прибытию на место происшествия пожарно-спасательных подразделений было установлено, что пожар произошел в одной из столичных больниц на 3-м этаже 5-этажного корпуса урологии, а именно в вентиляционном коробе 3-го этажа с последующим распространением пожара по нему на 4-й этаж. В 20:29 пожар локализован, а в 22:39 ликвидирован", - говорится в сообщении.

Во время тушения спасатели эвакуировали 4 больных на носилках, которые самостоятельно не передвигались, 3-х больных выведено на безопасное расстояние.

На месте происшествия работало 5 единиц основной и специальной техники и 23 человека личного состава ГУ ДСНС Украины в г. Киеве.

Предполагаемая причина пожара является короткое замыкание в электродвигателе в вентиляционной шахте с последующим горением в ней пыли, мусора, однако окончательную причину установит следствие.

Жертв и пострадавших нет.