Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве горела трансформаторная подстанция, без света остались 3 тыс. жителей

Среда, 15 Февраля 2017, 12:32
Этой ночью в столице произошел пожар на трансформаторной подстанции по ул. Коллекторной, 1А, в результате чего без света остались почти 3 тысячи потребителей в Бортничах и Осокорках

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и "Киевэнерго".

Как отмечается, сообщение о возгорании поступило спасателям в 21:20 14 февраля. По прибытию было установлено, что на территории трансформаторной подстанции Бортничи, на которой расположены 4 трансформатора, произошел выброс масла с последующим горением в одном из трансформаторов мощностью 110 кВт.

Поскольку подстанция находилась под высоким напряжением, огнеборцам пришлось подождать обесточивания. В 23:05 был получен допуск к тушению от бригады "Киевэнерго".

Пожар локализовали в 23:34 и полностью ликвидировали в 23:45. В результате пожара повреждено оборудование ввода (изолятор, шина), жертв и пострадавших нет.

Также сообщается, что из-за пожара на трансформаторной подстанции без света остались почти 3 тысячи потребителей в Бортничах и Осокорках.

Электроснабжение было восстановлено через два часа. Из-за аварии из строя вышла часть высоковольтного оборудования подстанции. Ремонтные работы продолжаются. Обстоятельства инцидента выясняют специалисты компании.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество