Общество

В Киеве и области СБУ накрыла двух полицейских-наркодилеров

В Борисполе правоохранители изъяли полтора грамма наркотика у капрала полиции

Сотрудники СБ Украины совместно с внутренней безопасностью Нацполиции во время спецоперации разоблачили двух полицейских, причастных к наркобизнесу по изготовлению и реализации амфетамина. Как передает "ДС", об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в Борисполе правоохранители изъяли полтора грамма наркотика у капрала, который работает в центре обслуживания подразделений столичного главка полиции.

"Во время второго этапа операции сотрудники спецслужбы "вышли" в столице на майора - работника дежурной службы одного из райуправлений Главного управления Нацполиции в Киеве. СБ Украины установила его причастность к функционированию нарколаборатории по изготовлению амфетамина в Борисполе. При задержании майор, находясь в состоянии аффекта, протаранил машину оперативников. Сотрудники СБ Украины продолжают операцию по задержанию полицейского", - рассказали в СБУ.

Кроме того, в автомобиле, который полицейский бросил в Киева, правоохранители изъяли остатки вещества похожего на амфетамин. Сотрудники СБ Украины продолжают спецоперацию. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, рассказали в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве из автомобилей велась перестрелка на полном ходу.