Общество

В Киеве и Львове встретят весну по-китайски — с летающими монахами и веерами

Выстпеления состоятся 1 марта в Киеве и 4-го марта во Львове

Посольство Китайской Народной Республики совместно с Культурно-исследовательским центром Украины и Китая "Ланьхва" представляют грандиозный проект китайского искусства в Украине "Радостный праздник весны", - сообщили "ДС" организаторы праздника. 

Мероприятие состоится 1 марта в 19:00 в Национальной опере Украины им. Т. Шевченко в Киеве, а также 4 марта в 19:00 во Львовском оперном театре им. С. Крушельницкой.

Благодаря грандиозному художественному проекту "Радостный праздник весны" в начале марта загадочный и неповторимый мир китайской культуры станет ближе к украинскому зрителю в Киеве и Львове. Выступления артистов Чженчжоуского театра оперы и балета, представителей шаолиньской школы боевых искусств "ТАГО" из города Дэнфэн, а также блестящие исполнители на национальных китайских инструментах Эрху и Чжэн посвящены празднику Весны, который ежегодно отмечается в Китае по лунному календарю.

Китайские артисты приедут в Украину в рамках международного гастрольного тура. Все артисты являются представителями города Чжэнчжоу - главного города китайской провинции Хэнань.

Чжэнчжоуский театр оперы и балета - это эстетика изящной китайской классической хореографии в свойственном только Поднебесной экзотическом стиле. Чженчжоуский театр является профессиональным художественным коллективом правительства Китая, который неоднократно был удостоен танцевальной премии "Лотос". Артисты покажут увлекательный танец лебедей, настоящее искусство танца с веерами и другие красочные и колоритные номера.

Еще одной составляющей программы станут виртуозные инструментальные соло на старинных китайских инструментах Эрху и Чжэн, которые загипнотизируют колоритом загадочного Китая. Эрху - оригинальная двухструнная скрипка с металлическими струнами. В последнее время игрой на эрху увлеклись и рок-музыканты: на нем играет основатель и фронтмен американской группы Hsu-nami Джек Сю и украинский коллектив Flеur. Звучание Чжэна отличается звонкостью и очаровательной нежностью, а исполняемые на нем мелодии - плавностью.

Шоу же летающих шаолиньских монахов из города Дэнфэн провинции Хэнань, на территории которой и расположен знаменитый буддийский храм Шаолинь, станет украшением всей программы. Ученики известной школы боевых искусств Шаолинь "Таго" (Shaolin Tagou) участвуют и побеждают в международных турнирах по кунг-фу. Они были приглашены для выступления на церемонии закрытия Олимпийских игр в Афинах, на церемонии открытия Всемирных специальных Олимпийских игр, Азиатских игр и открытия/закрытия Пекинских летних Олимпийских и Паралимпийских игр. Открытая в 1978 г. школа Шаолинь Tagou занимается разработкой знания о фу Шаолинь Кунг. Ее целью является распространение уникального стиля ушу Шаолиня! Их выступление - это яркое и впечатляющее шоу, демонстрирующее грациозные приемы знаменитого на весь мир китайского ушу.

Воспитанники школы "Таго" будут не только летать и прыгать, но и сопровождать демонстрацию боевого искусства на сцене Национальной Оперы Украины громкими возгласами с оружием в руках! Кульминацией выступления китайских Шаолиней станет демонстрация невероятных возможностей человеческого организма: разбивание железа о голову, прокалывание стекла тонкой иглой и откалывание куска металла пальцем. Зрители буквально замирают от такого яркого зрелища!