Общество

В Киеве именем Шеремета предложили назвать уже переименованную улицу

Именно здесь расположено максимальное количество медийщиков и общественных активистов, говорится в петиции

На сайте Киевского городского совета появилась петиция о переименовании бывшей улицы Суворова в улицу Павла Шеремета. Как передает "ДС", соответствующая петиция опубликована на сайте Киевсовета 22 июля в 23:33.

"Павел Шеремет был одним из руководителей онлайн-издания "Украинская правда", редакция которого находится по адресу: ул. Суворова, 4/6. По этому же адресу также находится свободное пространство и коворкинг #MediaHub, в котором Павел Шеремет в течение последнего года вместе с коллегами проводил школу журналистики "Украинской правды", а также редакция Общественного ТВ, Следствие.Инфо, ОО "Центр UA", Центр противодействия коррупции. Именно по этому адресу Павла Шеремета можно было увидеть практически ежедневно", - сказано в петиции.

"Именно здесь расположено максимальное количество медийщиков и общественных активистов, для которых будет большой честью работать на улице им. Павла Шеремета, исповедуя его принципы и ценности, делать все возможное для защиты и развития свободы слова в Украине", - говорится в тексте.

По состоянию на 11:00 субботы под петицией собрано 79 подписей.

Отметим, что 7 июля Киевсовет уже принял решение о переименовании улицы Суворова на улицу Михаила Омельяновича-Павленко.

Как ранее сообщала "ДС", проспект Правды (Виноградарь), который находится в киевском районе столицы, предложили назвать именем погибшего журналиста Павла Шеремета.