Общество

В Киеве из банковской ячейки украли 3 килограмма золота...

...210 тысяч долларов и 23 тысячи евро

В дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о том, что в помещении депозитария, который находится в Подольском районе столицы, исчезли денежные средства и золото. Об этом "ДС" сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

Приехав на место происшествия, сотрудники полиции допросили потерпевшего, который рассказал, что два месяца назад, заключив договор с банком, он оставил на временное хранение $210 тыс., около 23 тыс. евро и более трех килограммов золота. Когда же он пришел в банк, чтобы забрать свои сбережения, денег и золота в ящике не было. Также потерпевший сообщил, что ключ от ящика постоянно хранил у себя и не терял его.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли банковскую ячейку, ключ и два следа отпечатков пальцев рук. Изъятое отправили на экспертизу.

Следственным отделом Подольского управления полиции по факту кражи начато уголовное производство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", в июле один из столичных банков был ограблен на семь миллионов гривен — деньги были похищены из ячеек.