Общество

В Киеве из-под завалов обрушившегося дома спасли еще одного человека

Не подтверждена информация о гибели человека вследствие обвала дома

В центре Киеве спасателям удалось достать пятого пострадавшего из-под завалов рухнувшего дома, рухнувшего в центре Киева, сообщила пресс-секретарь ГСЧС Киева Светлана Водолага, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Пострадавшего готовятся перенести в карету "скорой", которая стоит рядом с домом.

Водолага рассказала, что спасателям удалось извлечь из-под завалов пятого пострадавшего и сейчас его заносят в "скорую".

Также она подтвердила информацию, что под завалами слышен голос еще одного - шестого пострадавшего, которого спасатели пытаются достать.

Таким образом, уже спасено 5 из 6 людей, попавших под завалы.

В свою очередь, первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчинський не подтвердил информацию о гибели человека вследствие обвала дома на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева, сообщает "Громадське". По его словам, к спасательным работам привлечены почти 200 человек личного состава.

Как сообщала ранее "ДС", в отселенном доме на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве произошел обвал, под которым оказалось несколько человек.

В то же время, по данным пресс-секретаря мэра Киева Виталия Кличко Оксаны Зиновьевой, под завалами дома на улице Богдана Хмельницкого погиб один человек.