Общество

В Киеве коммунистов отправят праздновать 1 мая в музей

Право на проведение массовых мероприятий в центре столицы отдали детям

Как заявил заместитель начальника Главного управления - начальник управления общественной безопасности, полковник милиции Игорь Коваленко, Коммунистической партии Украины не разрешили проводить первомайское шествие в центре Киева, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Ветеранская организация и Компартия Украины хотели провести свои мероприятия в центральной части города. К сожалению, первенство уже одержали дети, которые будут на улице Крещатик проводить свои мероприятия, где будут проводиться мастер-классы и другие мероприятия для привлечения детей к творчеству. То есть центральная часть города, в частности Крещатик и Майдан Незалежности, будут преданы полностью детям", - сказал он.

Как сообщил Коваленко, ветеранская организация и Компартия Украины договорились с милицией о перемещении своего шествия и мероприятий на 1 мая к музею Великой Отечественной войны.

В то же время полковник отметил, что "на данный момент пребывание их (Ветеранская организация и Компартия) на территории музея Великой Отечественной войны также не решено". По его словам, проблема в том, что там проводятся подготовительные мероприятия к 9 мая.

 

Как сообщала "ДС", всего в киевскую милицию подано шесть уведомлений о проведении массовых мероприятий на 1 и 9 мая, в частности, от КПУ и "Оппозиционного блока".