Общество

В Киеве концентрация вредных веществ в воздухе существенно превышает норму – СЭС

В случае сохранения данных погодных условий СЭС намерена рекомендовать городской власти перевести рабочие часы на более поздний срок

Фото: УНИАН

Главное управление санитарно-эпидемиологической службы в Киеве зафиксировало превышение концентрации вредных примесей в воздухе в Киеве в связи с пожаром торфяников в Киевской области, сообщил начальник киевской СЭС Олег Рубан, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы проводим лабораторные исследования уже 4 суток, и наблюдаем действительно увеличение максимально предельно допустимых концентраций вредных веществ, а именно ангидрида сернистого в утренние часы", - заявил он.

При этом Рубан уточнил, что с 4:00 до 8:00 утра было зарегистрировано незначительное превышение в 1,2-1,4 раза в Деснянском районе, Оболонском, части Дарницкого, Святошинском и Соломенском районах.

Кроме того, в случае сохранения данных погодных условий СЭС намерена рекомендовать городской власти перевести рабочие часы на более поздний срок, поскольку в 10:00-11:00 концентрация вредных веществ в воздухе в Киеве уже соответствует стандартам.

Напомним, по состоянию на утро 19 октября спасатели тушили 24 очага тления торфа на общей площади около 122 га в 11 районах Киевской области. К тушению от ГосЧС привлечено 322 человека, а также 82 единиц техники