Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве ликвидировали бордель, где оказывали услуги гостям Евровидения
Пятница, 12 Мая 2017, 16:45
Правоохранители пресекли деятельность организованной преступной группы из Житомира, которая занималась сводничеством и сутенерством в столице и Киевской области

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области, передает "ДС".

Как отмечается, координация деятельности и общее руководство преступным бизнесом осуществлялись дистанционно супружеской парой из Житомира. 30-летняя женщина и 32-летний мужчина втянули в секс-бизнес более 20 проституток.

По данным полиции, "жрицы любви" предоставляли весь спектр мужских и женских услуг сексуального характера иностранным гражданам, приехавшим в Украину на песенный конкурс "Евровидение".

Клиенты борделя осуществляли расчеты по указанию сутенеров исключительно в иностранной валюте. Один час "наслаждения" стоил от 100 до 500 долларов или евро. Месячная выручка от функционирования преступного бизнеса составила более 400 тыс. гривен.

Все бордели были оснащены камерами круглосуточного наблюдения, передавая в онлайн-режиме информацию на компьютер организаторов. Так организаторы притонов контролировали время, проведенное иностранцами и количество денег.

В ходе 5 обысков в борделях изъяли 5 граммов амфетамина, 50 тыс. грн выручки, контрацептивы, мобильные телефоны диспетчеров и компьютерную технику, с помощью которой в интернете распространялась реклама преступного бизнеса.

Также установлены банковские счета, на которые клиенты перечисляли деньги. В дальнейшем полицейские обратятся с ходатайством в суд об их аресте.

Четыре фигуранта преступной группы задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) и ч.3 ст.303 (проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией) Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Напомним, ранее в Киеве ограбили иностранного журналиста, приехавшего освещать Евровидение-2017.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...