Общество

Недовольные заемщики снова перекрыли Грушевского в центре Киева

По данным милиции, массовое мероприятие проходит без нарушений общественного порядка

Около 200 участников массовых мероприятий перекрыли дорожное движение на ул. Грушевского напротив Кабинета Министров Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Правоохранители на месте обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения.

В МВД заявили, что "проводят разъяснительную беседу с гражданами о недопущении нарушений общественного порядка и восстановления дорожного движения.

Работники Государственной автомобильной инспекции столичной милиции на месте проведения мероприятий обеспечивают регулирование дорожного движения и направляют поток машин по объездным улицам.

По данным милиции, нарушений общественного порядка не допущено. Правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок на территории проведения мероприятий.

Стало известно, что участниками акции являются держатели валютных кредитов.

В частности, по информации "ВВС Украина", возле Верховной Рады протестуют владельцы валютных кредитов, а у правительства - вкладчики банков, в частности неплатежеспособных VAB банка и Дельта банка. 

Как сообщала "ДС", 21 мая под зданием Кабинета Министров Украины около 100 активистов "финансового майдана" также перекрыли движение автомобильного транспортаАктивисты зажгли шины и блокировали движение коммунального транспорта, а также пытались штурмовать парламент. 

Позже пресс-служба ГУ МВД в Киеве сообщила, что в результате столкновения митингующих с правоохранителями четыре сотрудника милиции были госпитализированы