Общество

В Киеве могут появиться улицы Немцова и Лобановского

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает возможность переименования одной из улиц столицы в честь российского оппозиционного политика Бориса Немцова

Как передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", об этом он сообщил в ходе объявления победителей конкурса "Территория Достоинства" на майдане Незалежности во вторник, 16 июня.

"Есть идея переименовать улицу в Киеве в улицу Немцова. Он, действительно, заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической", - сказал Кличко.

Также глава Киева отметил, что одну из улиц Киева переименуют в честь Валерия Лобановского.

"Мы не впервые обсуждаем возможность переименовать одну из киевских улиц в честь Валерия Лобановского. Это отличная идея, я ее полностью поддерживаю. В ближайшее время это предложение вынесут на обсуждение комиссии Киевсовета, а затем - в сессионный зал. И надеюсь, уже скоро в Киеве одна из улиц будет переименована в честь всемирно известного тренера "Динамо", - отметил Кличко.

 

По его словам, на данный момент городские власти рассматривают два варианта для переименования: часть Петровской аллеи возле стадиона "Динамо" или Краснозвездный проспект.

Как сообщала "ДС", ранее фанаты футбольного клуба "Динамо" сообщили, что с высокой вероятностью в проспект Лобановского будет переименован Краснозвездный проспект. Решение ожидается в середине июля.