Общество

В Киеве на Майдане Незалежности почтили жертв депортации крымских татар

В Киеве сегодня, 18 мая, на Майдане Незалежности собрались около 600 человек, чтобы почтить память крымских татар, погибших при депортации в 1944 году

По состоянию на 19:40 собравшиеся держат в руках флаги Украины, флаги крымскотатарского народа, Турции и Азербайджана, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Также собравшиеся держали в руках плакаты с надписями "Крым - это Украина", "Свободу Ахтэму Чийгозу" и "18 мая мы все - крымские татары".

Как сообщается, митинг начался с исполнения украинского и крымскотатарского гимнов и молитвы в память о всех репрессированных.

Также перед собравшимися выступили духовные и политические лидеры крымскотатарского народа. Митинг проходит спокойно, за правопорядком следят около 10 милиционеров.

Как сообщала "ДС", памятные акции, посвященные годовщине депортации крымских татар на полуострове проходят сегодня, 18 мая, под пристальной охраной ОМОНа и с запретом освещать события "неугодным" для "крымской власти" СМИ.

Около 17:30 появилась информация, чтополиция задержала 60 участников автопробега. По словам очевидцев, несовершеннолетних участников автопробега полиция, по предварительным сведениям, отпустила. Остальных увезли в райотдел на ул. Павленко.