Общество

В Киеве на месте памятника Ленину установили мемориальную табличку Сашку Билому и "Леснику"

Активисты поставили табличку памяти героев без всяких разрешений

Ievgen Barannikov/Facebook

В центре Киева на постаменте снесенного памятника Ленину установили мемориальную табличку памяти убитого Александра Музычко (Сашко Билый) и Олега Мужчиля (Лесник). Об этом сообщает корреспондент "ДС".

Как заявили активисты, устанавливавшие доску, Билый и Лесник были героями, которые боролись против действующей власти и были за это убиты. При этом они рассказали, что разрешения на установку мемориальной доски у них нет и оно им не нужно.

Відкриття меморіальної дошки Ліснику та Сашку Білому.Відео вже скоро на моєму каналі https://goo.gl/TlIjdg#ОлегМУЖЧИЛЬ #Лісник #ОлександрМУЗИЧКО #СашкоБілий #ПС #ПравийСектор #ДУК #ДУКПС #АТО #Київ

Опубликовано Ievgen Barannikov 20 февраля 2016 г.

Как сообщала "ДС", в ночь с 24-25 марта 2014 года при задержании бойцами милицейского спецподразделения "Сокол" погиб активист "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый). В милиции заявили, что подозреваемый в связях с оргпреступностью активист, спасаясь бегством, случайно нанес сам себе смертельное ранение из пистолета.

10 декабря 2015 года СБУ пресекла деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в Киеве. Группа действовала в нескольких городах Украины и состояла из пяти человек - двух граждан России и трех граждан Украины. Все они были задержаны. Олег Мужчиль с позывным "Лесник", которого украинская спецслужба называет лидером ДРГ, оказал сопротивление и был убит. Также погиб один из спецназовцев.