Общество

В Киеве, на подступах к памятнику Щорсу, полиция ввела паспортный контроль

Кохановский заявил прессе, что "на первый раз", Щорса не тронут

В Киеве ближе к заявленному началу акции по сносу памятника Николаю Щорсу правоохранители еще больше усилили меры предосторожности. Как передает "ДС", монумент плотно окружен, а на подступах к нему организовали паспортный контроль, сообщает ТСН.

На месте уже собрались несколько десятков тех, кто с удовольствием снес бы памятник, а также несколько десятков противников этого акта. Прибыл на место и организатор сноса Николай Кохановский.

Кохановский заявил прессе, что "на первый раз", Щорса не тронут, поскольку не собираются сражаться с большим количеством правоохранителей, которые сейчас присутствуют на месте событий. Однако, если городская власть не исполнит обещание избавиться от Щорса до Дня Независимости 24 августа, активисты придут снова. Впрочем, пока от памятника никто не расходится.

Как ранее сообщала "ДС", активисты Организации украинских националистов (ОУН) собирались самовольно снести в Киеве памятник одному из командиров Красной армии, коммунисты Николаю Щорсу. Акция была запланирована на вечер 30 июня - в день рождения руководителя ОУН и главнокомандующего УПА Романа Шухевича.