Общество

Главная елка Украины установлена на Софийской площади в Киеве

Для елки уже заготовлено свыше 3000 новогодних игрушек и 14 км гирлянд, состоящих из 100 тыс. световых диодов

На Софийской площади в Киеве сегодня, 9 декабря, установили 24-метровую елку, которую привезли из Карпат. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы художественного проекта Folk Ukraine, организовывающего празднование Нового года.

Чтобы закрепить елку весом 15 тонн была сконструирована объемная конструкция из бетона и металла, весом 60 тонн. Монтаж занял более 8 часов.

"Думаю, что сможем порадовать киевлян, которые уже устали от искусственных деревьев и пластиковых конусов, которые стоили миллионы гривен, живой елкой. Пока что она связана, ведь только так ее возможно было транспортировать. Для главной елки уже заготовлено свыше 3000 новогодних игрушек и 14 км гирлянд, состоящих из 100 тыс. световых диодов", - сказал организатор празднования Нового года, основатель художественного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий

По словам Добруцкого, елку украсят белые голуби, как символ мира и доброй вести, а также - игрушки с украинским орнаментом и игрушки в форме домиков, которые символизируют семейный уют и теплоту.

Кроме главной елки, на Софийской площади и на территории Национального заповедника София Киевская 19 декабря появятся еще несколько десятков елок. 10 - будет представлено районами Киева, а еще 24 - представят регионы страны.

 

После окончания праздников организаторы планируют распилить ствол елки на несколько сотен поперечных срезов и продать с аукциона. Вырученные средства от всех лотов будут перечислены в детские дома.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице.