Общество

В Киеве на взятке попался подполковник полиции

Взяточник хотел "решить" вопрос за 1 тыс. грн и 20 литров топлива

В Киевской области за дачу взятки задержан начальник отделения полиции. Об этом говорится в сообщении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции в Facebook, передает "ДС".

Как говорится в сообщении, начальник районного отделения полиции привез взятку в Киев в отдел мониторинга и инспектирования Управления кадрового обеспечения полиции.

Отмечается, что накануне в одном из отделений полиции Киевской области сотрудники инспекции провели проверку личного состава. За обнаруженные недостатки начальнику подразделения грозило дисциплинарное взыскание. Чиновник предложил "решить" вопрос за деньги.

"Подполковник полиции свои проступки оценил в тысячу гривен и 20 литров топлива. С указанной неправомерной выгодой человек приехал в столицу. Чиновника задержали в момент передачи денег и талонов на горючее", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщала "ДС", в Украине продолжают расти объемы взяточничества, причем вырос как сам размер взятки, так и общая сумма, которую получили коррупционеры в прошлом году.