Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве нашли вредные примеси в воздухе

Вторник, 19 Июня 2018, 20:07
В Киеве до 22 июня сохранится загрязненный диоксином азота и формальдегидом воздух

Такую информацию со ссылкой на Украинский гидрометцентр распространила 19 июня пресс-служба городской администрации, сообщает "ДС".

В столице с 18 июня наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

"По данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, в течение 18-19 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах площадей Бессарабской и Демеевской; проспектов Оболонского и Победы; улиц Довженко, Попудренко", - говорится в сообщении.

Также в воздухе обнаружили излишки формальдегида. Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7 среднесуточных ПДК в районах площадей Бессарабской, Демеевской; проспектов Оболонского и Победы; бульвара Леси Украинки и улиц Довженко, Каунасской.

"Такие метеорологические условия (антициклональний характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха), по прогнозу Украинского гидрометцентра, установятся в Киеве до 22 июня", - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество