Общество

В Киеве насмерть разбился замглавы Администрации президента Таранов

В катастрофе на Днепре погиб заместитель главы АПУ Андрей Таранов

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на источники "Страны" в силовых структурах.

Трагедия разыгралась на реке Днепр, недалеко от Гаванского моста. Здесь произошло столкновение рыболовного судна и гидроцикла, которым управлял Андрей Таранов. Ему было всего пятьдесят лет. Высокопоставленный чиновник погиб прямо на месте. Полиция и прокуратура выясняют все обстоятельства катастрофы.

Заместителем главы Администрации президента Украины Андрей Таранов стал 26 декабря 2014 г. Он родился в 1966 году в Чите.

Образование - высшее полное, техническое. Закончил Украинскую академию внешней торговли, в 2004г., по специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности", магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности;

Также он закончил Академию Вооруженных Сил Украины в 1996г., по специальности "Военное управление в международных отношениях", магистр военного управления. И Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе, в 1988г. году, специальность "Командная тактическая мотострелковых войск".

Андрей Таранов свободно владел украинским, русским и английским языками.

Был награжден орденом "За мужество" III степени в 25.05.2012 г.

В полиции уже подтвердили данный инцидент.В Нацполиции Украины подтвердили факт гибели на водном мотоцикле заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова.

"Имеем смертельный случай на воде, в результате чего погиб заместитель главы АП Андрей Таранов. По предварительной информации транспортное средство, которым он управлял, а именно скутер, совершил столкновение с другим плавсредством. Однако какие-то подробности можно будет сообщить позже, после проведения всех экспертиз, в частности после экспертизы технического осмотра транспортного средства, которым он управлял. Сейчас сведения о событии внесены в ЕРДР по ст. 291 УК Украины (нарушение действующих правил на транспорте). На месте работает следственно-оперативная группа", - сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало в эфире одного из телеканалов.