Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве неизвестные не пускали полицию в отделение

Пятница, 11 Января 2019, 21:44
Группа неизвестных попыталась заблокировать работу столичного подразделения Нацполиции

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве, передает "ДС".

"Неизвестные лица препятствовали доступу правоохранителей к рабочим местам, а затем десять человек доставили в управление полиции", - говорится в сообщении.

По состоянию на 20:00 ситуация у офисного помещения была спокойна.

В дежурную часть поступило сообщение о конфликте в офисе на улице Большой Васильковской, где арендует помещение одно из подразделений НПУ.

"Когда на вызов прибыли правоохранители, выяснилось, что группа неизвестных пыталась блокировать работу сотрудников и не допускала их к рабочим местам. Десять активных участников события доставили в управление полиции для дачи объяснений", - говорится в сообщении.

Для установления всех обстоятельств происшествия работает следственно-оперативная группа. Информация о пострадавших уточняется.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа).

Одного мужчину задержали (в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса). Проводится тщательная проверка для выяснения причины конфликта, установления всех участников и предоставления их действиям правовой оценки.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество