Общество

В Киеве неизвестные подожгли здание телеканала "Интер"

Поджогу предшествовала акция протеста

Фото: УНИАН

В центре Киева горит здание телеканала "Интер". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По последним данным, неизвестные пришли с акцией протеста к главному зданию "Интера" и зажгли шины, а также установили палатки. При этом в адрес работников звучали нецензурные лозунги.

Впоследствии окно было выбито, а внутрь попали неизвестные с шинами. Сотрудники полиции в этот момент начали задержания и разбор палаток.

Впоследствии пожарным удалось потушить огонь, однако со временем он вспыхнул с новой силой. Сейчас на месте продолжается ликвидация возгорания. Неизвестных задерживают.

Как сообщала "ДС", ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой, и обнаружили у нее переписку с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

В частности, в переписке сотрудница канала Интер "Маша" извиняется за то, что в эфире канала боевиков "ДНР" называют "террористами", и отмечает, что журналист Бочкала наказан за употребление данного выражения. При этом корреспондент "Интера" Роман Бочкала заявил, что не получал никаких взысканий. В СБУ обещали расследовать скандальную переписку, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал привлечь к ответственности "выкормышей на русские деньги", работающих на телеканале.