Общество

В Киеве неизвестный открыл стрельбу из-за демонтажа МАФа

Полиция не поймала стрелка

Фото: kievvlast.com.ua

В Киеве возле станции метро "Лесная" произошел конфликт при демонтаже МАФа, при этом неизвестный открыл стрельбу. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Как рассказали в полиции, к ним позвонили с сообщением, что возле станции метро "Лесная" находятся около 30 мужчин в масках и слышны выстрелы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как удалось установить, конфликт возник между предпринимателями и представителями коммунального предприятия "Киевблагоустройство", которые проводили демонтаж киосков. Никаких заявок по обеспечению правопорядка во время этих работ в органы Национальной полиции Киева не поступало.

Очевидцы рассказали, что во время конфликта действительно был выстрел, однако никто из присутствующих не пострадал. О личности стрелявшего ничего не известно. Сведения об этом факте внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. Правовую оценку этому событию в полиции обещают дать после проведения проверки.

Также по инициативе работников полиции предприниматели создали рабочую группу, которая будет устанавливать законность демонтажа указанных МАФов на уровне руководства департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации.

Как сообщала "ДС", 13 января киевская полиция задержала женщину, которая открыла из своего автомобиля стрельбу из ружья и ранила знакомого мужчину.