Общество

В Киеве ночью снова произошли беспорядки возле стройки в Святошинском переулке

Конфликт удалось погасить лишь после вмешательства полиции

В Киеве в Святошинском переулке второй день продолжается противостояние между местными жителями и застройщиком, который собирается строить многоэтажку на участке, который используется сейчас как парковка, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Как сообщает издание, люди пытаются вернуть свое имущество - заблокированные на захваченной парковке личные автомобили.

Вечером 6 сентября конфликт возобновился с новой силой - на участке, где остались автомобили, возник пожар, были слышны взрывы.Часть людей прорвалась на огражденную площадку. Среди них много ветеранов АТО, представители С14 и "Азова". Нардеп Семен Семенченко призвал штурмующих покинуть территорию и объяснил, что они ошиблись. После прорыва на площадке возник пожар, очевидцы сообщают о драке. На место прибыли пожарные, полиция, передает "112 Украина".

Приехавшие на вызов пожарные пытались срезать ворота, но представитель полиции запретил им это сделать. Полиция начала задерживать людей.

Вместе с тем, в отделе коммуникации ГУНП Киева утверждают, что во вторник вечером в Святошинском районе конфликт возник между группой лиц (100-150 человек) в камуфляже и представителями застройщика. В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины.

"На месте между конфликтующими сторонами находятся правоохранители, которые пытаются урегулировать ситуацию и не допустить эскалации конфликта и тяжелых последствияй. Дежурят пожарные и бригады "скорой". Информация о пострадавших уточняется", - написала в Facebook начальник отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик.

Также, Блищик напомнила, что полиция уже расследует два уголовных производства в связи с событиями в Святошино. Дела расследуются по ч.2 ст. 296 (Хулиганство) и ч.1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", в Киеве возник очередной скандал с блокированием стройки "Киевгорстроя".