Общество

В Киеве облили и побили "ватного" блогера

Организаторы нападения — представители "сети националистов" С14

Известного российского блогера Рустема Адагамова в Киеве облили кефиром и избили активисты ультраправой организации С14. Как стало известно "ДС", об этом на своих страницах в Facebook сообщил сам Адагамов и представители С14.

Инцидент произошел в воскресенье, 29 мая.

"Встреча с читателями прошла отлично. Пришли приятные, интеллигентные люди, мы поговорил о разном. При выходе из хинкальной сзади подбежали несколько мальчишек в адидасе и облили меня кефиром. Киев добрый город - могли ведь и изувечить или убить. Так что спасибо! Я давно так не смеялся", - написал Адагамов.

Но уже сегодня, 30 мая, он выложил фотографию со следами от побоев. "Оказывается, меня вчера еще чем-то е..., я даже не заметил. Утром только обнаружил", - добавил он.

В свою очередь, активисты С14 выложили видео под названием: "Рустем Адагамов отримує виховних тумаків від С14".

Адагамов пользуется довольно неоднозначной репутацией в Украине. Ряд его постов в социальных сетях был расценен как явно антиукраинские - хотя в период Революции Достоинства Адагамов заявлял о ее поддержке.

Как сообщала ранее "ДС", 9 мая в Славянске облили зеленкой народного депутата от "Оппозиционного блока" Наталию Королевскую.