Общество

В Киеве открылся бар "Каратель"

Владельцы заведения - бывшие участники АТО - решили подойти к делу составления меню с фантазией

В Киеве на улице Тургеневская открылся бар с экзотическим названием "Каратель", основателями которого стали двое бывших бойцов одного из украинских добровольческих батальонов, участвовавших в АТО, сообщает "ДС".

Провокационное название бару его хозяева дали, исходя из специфического юмора, а в основу названий блюд из меню положены фейковые "новости", распространяемые российскими СМИ о "зверствах" украинской армии на востоке страны. В частности, в баре можно отведать сендвич "Плачущая корова", "Жареных снегирей" из перепелов, жабьи лапки "Вежливые люди", стейк "300 стрелковцев-гриль" и прочую экзотику.

Как сообщили влалельцы бара изданию "Змiни", в заведении планируют проводить концерты, творческие вечера и выставки, посвященные тематике АТО. Для волонтеров и участников АТО действует скидка.

Напомним, что в ноябре 2014 года в Одессе открылся суши-бар, в меню которого входили блюда под названием "Сепаратист с жареным лососем", сеты "Жаренные титушки" и "Слава Украине". Однако дело кончилось тем, что заведение пытались поджечь, и вскоре после начала эксперимента, хозяева суши-бара от него отказались.