Общество

В Киеве отменили выходной, чтобы расчистить город от сугробов

В КГГА решили выгнать на улицы всех коммунальщиков

Об этом на заседании оперативного штаба заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы объявили 9 января рабочим днем для всех коммунальщиков, которые задействованы в уборке снега", - сказал он. Чиновник отметил, что по состоянию на 18.00 8 января дорожники очистили от снега 90% главных улиц города.

"На утро 9 января расчищенными должны быть все дороги, приспособлены для движения автомобилей. В субботу основные усилия будут направлены на очистку пешеходных зон - мы должны быстро убрать снег с тротуаров и других мест интенсивного движения людей, чтобы избежать образования сильной гололедицы и предотвратить травмирование граждан", - сказал Пантелеев.

Он добавил, что будет работать и инспекция по благоустройству, которая проверит выполнение балансодержателями обязанностей по уборке снега на вверенных территориях. Тех, кто этого не сделал - будут штрафовать, независимо от формы собственности.

"Так, в течение трех суток уже составлено 145 протоколов - общая сумма выписанных штрафов за несвоевременно убранный снег составляет около 200 тысяч гривень", - отметил Пантелеев.

В целом, по информации КП "Киевавтодор", в течение суток на дорогах работало 260 единиц спецтехники, а также 324 работника (46 бригад ручной уборки), которые вручную очищали остановки общественного транспорта, наземные пешеходные переходы.

К уборке снега также присоединились 4800 работников и 184 единицы техники Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, 55 единиц техники и 565 работников КО "Киевзеленстрой", сотрудники и техника КП "Киевпастранс".