• USD 39.2

В Киеве покажут новый яркий проект известного украинско-голландского художника Романа Жука

14 марта в выставочном пространстве аукционного дома "Золотое Сечение" (Киев, ул. Первомайского, 4) откроется персональная выставка работ Spring Vibes одного из основоположников украинского трансавангарда Романа Жука

Организатор экспозиции - аукционный дом "Золотое Сечение". Выставка продлится до 5 апреля, вход для всех желающих - свободный.

Автор, который более 30 лет живет между Амстердамом и Львовом, представит 22 работы, созданные в 1988-2019 гг. в столице Нидерландов. Основная часть экспозиции -- это масштабные живописные полотна с изображением цветов, в которых скрыта глубокая аллегория. Также автор представит несколько экзотических натюрмортов, с помощью которых он виртуозно отражает сексуальность мужского и женского начал.

"Мне приятно, что "Золотое Сечение" предложили показать работы разных лет, объединенные одной темой. Темой, связанной с приходом весны, рождением новых ощущений и прошлых воспоминаний, появлением свежих надежд. Некоторые работы я демонстрирую впервые, хотя созданы они несколько лет назад. В работах меня в первую очередь всегда привлекает цвет, фактура, тон, композиционное решение", - отмечает автор проекта Роман Жук.

Художник часто "грешит" сюрреалистичными образами, за что некоторые мировые искусствоведы называют его украинским Рене Магриттом или Максом Эрнстом.

"Выставка Spring Vibes или "Весенние вибрации" Романа Жука откроет серию интересных и актуальных персональных проектов, которые чередуясь с аукционами и групповыми проектами, пройдут в 2019 году в аукционном доме", - отмечает совладелец "Золотого Сечения" Михаил Василенко.

График работы выставки:
14 марта - 5 апреля 2019
Понедельник-суббота, 11:00-18:00
Воскресенье - выходной
Телефон для справок: 044 235 81 25

Об авторе
Роман Жук родился в 1955 году. Окончил Львовский институт прикладного и декоративного искусства (1978). Работал преподавателем на кафедре живописи в этом же институте (1978-1982). Ведет активную выставочную деятельность по всему миру с 1987 года. Член НСХУ (1987). Произведения автора хранятся в коллекциях Львовской галереи искусств, Сумского художественного музея, Национального художественного музея Украины (Киев), Музея современного изобразительного искусства Украины (Киев) и др. Живет и работает во Львове и Амстердаме. На счету автора - участие в более, чем 80 художественных проектах.